Die Anmeldung zur 150 Jahrfeier des CVJM Kiel ist nun auch online möglich. Zur Anmeldung geht es ->hier<-

Auf der Jahreshauptversammlung des CVJM Kiel wurde der Vorstand neu zusammengesetzt. Wir verabschieden uns von Laura als Schriftführerin und begrüßen dafür Vivien. Heiko wird Schatzmeister und Nico bleibt dem Vorstand als Beisitzer erhalten.

vorstand2017

2016 JHVKatjaundReini
Am 02.03.2016 kamen um 19 Uhr wieder zahlreiche Tätigen Mitglieder(TMer) im Haus des CVJM zur Jahreshauptversammlung (JHV) zusammen. Es gab eine inspirierende Andacht von Jens zum Thema "Fresh X", einen tollen Jahresbericht und einen neuen Rekord beim Haushaltsplan 2016 zu bestaunen und zu beschließen.

Am 28.02. waren Wolfgang und Heiko vom Fundraising Team in Preetz zur Scheckübergabe bei der Stiftung Gertrud. Unser Projekt "Glaube macht Schule" hat von der Stiftung Gertrud für 2014, 2015 und 2016 jeweils 8.000 € Fördersumme bekommen. Damit können wir sowohl den Umbau der Hütte mitfinanzieren als auch die Teenageraktionen und die Sommerfreizeit für Teenager. Wir hoffen, dass wir nach Abschluss des Projektes eine neue Teenagerarbeit und ein modernisiertes Haus haben. Aber mehr dazu in der Präsentation.

jahresplaner

Der neue Jahresplaner 2014 für alle Aktionen und Veranstaltungen im CVJM für 2014 ist da. Schnell runterladen und die Termine eintragen!

... FÜR DAS LEBEN

Der CVJM Kiel ist ein Haus voller Leben, in dem jeden Tag etwas Neues stattfindet. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene können an einem bunten Programmangebot teilnehmen und ihren Glauben an Jesus Christus aktiv erleben. Neben dem Angebot an Sport, Spiel, Spaß und Andacht bietet der CVJM auch die Mitarbeiterschulung Youngstar an. Dabei werden die Teilnehmer nicht nur zu kompetenten Mitarbeitern ausgebildet, sondern sie lernen auch, mit ihren Schwächen umzugehen und ihre Stärken praktisch einzusetzen.

Mit unserer Hilfe gehen junge Menschen gestärkt durch ihr Leben!

...FÜR DIE GEMEINSCHAFT

Im Team geht es schneller zum Ziel! Das gilt sowohl für ein Fußballspiel als auch für den Spüldienst. In den Gruppen und besonders auf den Sommerfreizeiten helfen wir jungen Menschen, Sozialkompetenz zu erlangen. Die Gemeinschaft wird dabei zu einem neuen Erlebnis. Es werden neue Freundschaften geschlossen, Tiefen und Höhen gemeinsam durchlebt.

...FÜR DIE ZUKUNFT

Die Zukunft braucht starke, selbstbewusste Persönlichkeiten. Wir helfen jungen Menschen durch das Miteinander und die Beziehung zu Gott Mut, Kraft und Hoffnung zu schöpfen, um auch schwierige Lebensabschnitte zu meistern. Einen wichtigen Teil bildet dabei die Schulsozialarbeit an der Muhliusschule, an der wir Träger für das Projekt „Offene Ganztagsschule“ sind. Neben Essen und Hausaufgabenhilfe bieten wir hier Schülern ein offenes Ohr für ihre Träume, Ziele und Sorgen.