Freiwillig im CVJM

Der CVJM Kiel bietet 3 FSJ Stellen (Freiwilliges Soziales Jahr) in der CVJM Arbeit mit Kindern in Schule und CVJM.
Daher suchen wir zum August / September 2018 drei FSJ'ler / innen für die Unterstützung der CVJM Arbeit im CVJM Haus und in der Schulkindbetreuung an zwei Grundschulen.

Die Stellenausschreibung befindet sich ->hier<-

Pressemitteilung des Kirchenkreises Altholstein:

Elektroinstallateur Stefan Gnutzmann (rechts) sorgt zusammen mit dem leitenden CVJM-Sekretär Jens Herrmann für gutes Licht in der "Hütte"

Die "Hütte" ist schon jetzt nicht mehr wiederzuerkennen. Rund 120.000 Euro investiert der Christliche Verein Junger Menschen (CVJM) in Kiel in den Umbau seines historischen Gebäudes am Jägersberg. Bis zum 150. Geburtstag der Jugendorganisation im September sollen die Räume in neuem Glanz erstrahlen.

Und bei der "Hütte", dem Jugendraum im Keller des Hauses, heißt das: weg mit der 70er-Jahre Ausstattung. "Wir haben mit zwanzig Ehrenamtlichen einen Raus-Hau-Tag eingelegt", erzählt Jens Herrmann.

Am 28.02. waren Wolfgang und Heiko vom Fundraising Team in Preetz zur Scheckübergabe bei der Stiftung Gertrud. Unser Projekt "Glaube macht Schule" hat von der Stiftung Gertrud für 2014, 2015 und 2016 jeweils 8.000 € Fördersumme bekommen. Damit können wir sowohl den Umbau der Hütte mitfinanzieren als auch die Teenageraktionen und die Sommerfreizeit für Teenager. Wir hoffen, dass wir nach Abschluss des Projektes eine neue Teenagerarbeit und ein modernisiertes Haus haben. Aber mehr dazu in der Präsentation.

... FÜR DAS LEBEN

Der CVJM Kiel ist ein Haus voller Leben, in dem jeden Tag etwas Neues stattfindet. Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene können an einem bunten Programmangebot teilnehmen und ihren Glauben an Jesus Christus aktiv erleben. Neben dem Angebot an Sport, Spiel, Spaß und Andacht bietet der CVJM auch die Mitarbeiterschulung Youngstar an. Dabei werden die Teilnehmer nicht nur zu kompetenten Mitarbeitern ausgebildet, sondern sie lernen auch, mit ihren Schwächen umzugehen und ihre Stärken praktisch einzusetzen.

Mit unserer Hilfe gehen junge Menschen gestärkt durch ihr Leben!

...FÜR DIE GEMEINSCHAFT

Im Team geht es schneller zum Ziel! Das gilt sowohl für ein Fußballspiel als auch für den Spüldienst. In den Gruppen und besonders auf den Sommerfreizeiten helfen wir jungen Menschen, Sozialkompetenz zu erlangen. Die Gemeinschaft wird dabei zu einem neuen Erlebnis. Es werden neue Freundschaften geschlossen, Tiefen und Höhen gemeinsam durchlebt.

...FÜR DIE ZUKUNFT

Die Zukunft braucht starke, selbstbewusste Persönlichkeiten. Wir helfen jungen Menschen durch das Miteinander und die Beziehung zu Gott Mut, Kraft und Hoffnung zu schöpfen, um auch schwierige Lebensabschnitte zu meistern. Einen wichtigen Teil bildet dabei die Schulsozialarbeit an der Muhliusschule, an der wir Träger für das Projekt „Offene Ganztagsschule“ sind. Neben Essen und Hausaufgabenhilfe bieten wir hier Schülern ein offenes Ohr für ihre Träume, Ziele und Sorgen.